martes, 10 de enero de 2017

BAR DE TAPAS Y RESTAURANTE EL TINGLAO




Bar de tapas y restaurante español situado en El Puerto de Santa María,en una zona centrica, muy cerca de la bajamar...un lugar con mucho encanto.

De reciente inaguracion este local cuenta como una amplia gama de productos todos ellos de primera calidad y una carta de vino bastante llamativa y extensa, apostando principalmente por vinos de la tierra.

Ideal para comidas en grupo, el ambiente es inmejorable y el personal que regenta el local y sus trabajadores son encantadores con un trato envidiable y mucha profesionalidad, se notan los años de experiencia en el sector de la hosteleria.

solomillo de novillo argentino



Centrandome en su carta os voy a dar unas recomendaciones que no podeis dejar de probar si vais a este local, en primer lugar y comenzando por los entrantes os aconsejo sus boquerones en todas sus versiones, estan de muerte!, si os gustan las almejas tambien es una muy  buena opcion ademas de probar sus croquetas, de las cuales ofrecen una gran variedad.

habitas con jamon
No dudeis en probar sus carnes, de entre todas ellas yo me enamore del solomillo de novillo argentino, un placer para el paladar os lo aseguro, una carne de primera calidad cocinada al gusto del cliente.
Tambien destacare sus habitas con jamon, su gallo empanado o su entrecot.

Como he comentado hay una amplia gama de vinos, tanto blancos como tintos asi que a vosotros os dejo la labor de elegir o probar.....
surtido de croquetas
caprichos de berenjena con salmorejo y jamon


gallo empanado
Poca mas que decir...espero que visiteis el lugar y me comenteis que os ha parecido la experiencia....

miércoles, 4 de enero de 2017

REFRANERO DE VINOS......





Aquí os dejo una selección de los que a mi parecer son los mejores refranes del vino.....que lo disfrutéis!!!!:


Aceite y vino, bálsamo divino.

Beso, queso y vino espeso.


De aceituna, una, y de vino una laguna.

Con pan y con vino se anda el camino.


Mesa sin vino, olla sin tocino.

Jamón y vino añejo estiran el pellejo.

 A buen vino, buen tocino.

 A caracoles picantes, vino abundante.

 A la bota dale el beso después del queso.

 A la col, tocino y al tocino, vino.

Aceitunas amargas, con vino se pasan.

 Agua al higo y a la pera vino.

Ajo crudo y vino puro pasan el puerto seguro.

Antes pan que vino, y antes vino que tocino.

Al pan, pan y al vino, vino.

Amigo viejo, tocino y vino añejos.

Bocado de pan, rajilla de queso y de la bota un beso.

Con albaricoques y brevas, agua no bebas, pero vino, todo lo que puedas.

El vino calienta, el aceite alimenta.

El trigo en la panera y el vino en la bodega.