miércoles, 1 de febrero de 2012

PAZO SAN MAURO

El pazo San Mauro es una propiedad situada a orillas del Miño, cuyas viejas piedras son testigos del entorno desde el siglo XVI; fue a principios de los últimos 90 cuando la familia Villar decidió elaborar vino con las uvas de la propiedad, para lo que construyeron una bodega semienterrada en el ala sur del patio del pazo, perfectamente equipada y de la medida necesaria para recibir el fruto de las 25 Ha.de viña de la propiedad.
Vino blanco sin crianza
Elaborado con uvas albariño (100 %)

NOTA DE CATA


FASE VISUAL: Amarillo oro-pajizo, bastante pálido

FASE OLFATIVA:  Aroma de buena intensidad, con finas notas herbáceas, balsámicas y de frutas blancas (pera, manzana), con un fondo levemente anisado.

FASE GUSTATIVA:En el paso de boca muestra una estructura media, repitiéndose los recuerdos de hierba fresca y manzana, con una excelente acidez y vivacidad y un final notablemente persistente

 (9º) TEMPERATURA DE CONSUMO
En torno a esta temperatura este vino blanco nos mostrará su mejor cara: su finura aromática, su frescor y su viveza.
 





Que mejor acompañamiento gastronomico para este vino que un buen pulpo a feira, no dejeis pasar la oportunidad de probar esta combinacion.....

1 comentario:

  1. por cierto, hace unos dias cene con este vino, puntillitas, brochetas de rape y navajas a la plancha......sin duda acerte en la eleccion del caldo....

    ResponderEliminar