domingo, 24 de julio de 2016

APERITIVOS FACILES Y RAPIDOS ANTES DE SENTARSE EN LA MESA

Ya sea en Navidades o en cualquier otra ocasión, un pequeño aperitivo antes de sentarse a la mesa ayuda a la conversación, mientras llegan todos los comensales. Estas son  propuestas fáciles, rápidas y vistosas.




1. Tosta de langostino sobre pimiento del piquillo con crema de yogur y huevas de mujol

Sobre el pan se coloca un pimiento del piquillo entero, encima el langostino, cocido, pelado y sin cabeza y se aderezada con la crema de yogur natural con miel.
Se consigue batiendo con un tenedor el yogur y añadiéndole un pequeño hilo de miel líquida. Conviene utilizar un yogur natural sin azúcar. Se corona con unas pocas huevas de mujol.


2. Tosta de salmón sobre crema de yogur al eneldo

Se unta el pan con la crema de yogur. Se bate el yogur natural, se le añaden unas gotas de vinagre de módena y se espolvorea con eneldo. Encima de la crema se coloca una loncha de salmón ahumado.






3. Tosta de mejillones en escabeche sobre tomates secos y orégano

Se unta el pan se unta con un poco de aceite de oliva virgen extra y se coloca el tomate seco, que habremos hidratado anteriormente. Estos tomates secos se venden en la sección de conservas de casi todos los supermercados y normalmente se hidratan entre una y dos horas poniéndolos en agua, (cada marca suele indicar el tiempo). Sobre este tomate se colocan un para de mejillones en conserva en escabeche, "bien escurridos" y se decora con un poco de orégano seco.





4. Tosta de paté de cerdo ibérico con cebolla caramelizada y vinagre de Módena

Se unta el pan con el paté de cerdo, se cubre con la cebolla caramelizada, que hemos preparado con anterioridad en una sartén y se aliña con vinagre de Módena. Para que el vinagre quede espeso como una mermelada, se pone en un cazo con miel y se deja reducir.




5. Tosta de anchoas del Cantábrico sobre cebolla confitada

Se unta el pan con un poco del aceite de las anchoas, se añade la cebolla confitada y se termina con un par de anchoas del Cantábrico








No hay comentarios:

Publicar un comentario