lunes, 17 de octubre de 2016

BIENBEBIDO COME PULPO 100% ALBARIÑO




Bienbebido come Pulpo es un vino de la tierra de la Rioja, concretamente procedentes de los Valles de Sadacia, elaborado 100% con la variedad de uva Albariño. Para la elección de este vino Bienbebido come Pulpo, se reunió a Enólogos, sumilleres, chefs y amantes del mundo del vino para seleccionar un blanco que fuera el perfecto acompañante del Pulpo y por unanimidad se eligió por unanimidad la uva Albariño para este Bienbebido Pulpo. La elaboración de Bienbebido come Pulpo comienza con una fermentación en depósitos de acero inoxidable a muy bajas temperaturas, fermentación maloláctica parcial y crianza sobre sus lías durante 4 meses


Albariño 100% fresco, afrutado, glicérico, sedoso. Encaja perfectamente con la particular textura del pulpo. Botella magníficamente serigrafiada que recuerda a los antiguos rótulos de las tascas de tapeo.




NOTA DE CATA:
     
Color amarillo pajizo con destellos verdosos y dorados.
       
Es un vino muy fresco, con una aromática a frutas ácidas, como la manzana ácida, la lima o el limón. Tiene ciertas notas minerales, procedentes del suelo pedregoso en el que está plantada la variedad.
      
FASE GUSTATIVA: En boca es fresco, de paso fácil, con una acidez muy marcada, y un final que invita a tomar otro trago.


     
Entre 6 y 8ºC.
Se recomienda consumir ahora.
Carpaccio de pulpo a la brasa, pulpo a la gallega, salpicón de pulpo, empanada de pulpo o pulpitos en salsa americana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario