Bienbebido come Pulpo es un vino de la tierra de la Rioja, concretamente procedentes de los Valles de Sadacia, elaborado 100% con la variedad de uva Albariño. Para la elección de este vino Bienbebido come Pulpo, se reunió a Enólogos, sumilleres, chefs y amantes del mundo del vino para seleccionar un blanco que fuera el perfecto acompañante del Pulpo y por unanimidad se eligió por unanimidad la uva Albariño para este Bienbebido Pulpo. La elaboración de Bienbebido come Pulpo comienza con una fermentación en depósitos de acero inoxidable a muy bajas temperaturas, fermentación maloláctica parcial y crianza sobre sus lías durante 4 meses
Albariño 100% fresco, afrutado, glicérico, sedoso. Encaja perfectamente con la particular textura del pulpo. Botella magníficamente serigrafiada que recuerda a los antiguos rótulos de las tascas de tapeo.
NOTA DE CATA:
Color amarillo pajizo con destellos verdosos y dorados.
Es un vino muy fresco, con una aromática a frutas ácidas, como la manzana ácida, la lima o el limón. Tiene ciertas notas minerales, procedentes del suelo pedregoso en el que está plantada la variedad.
FASE GUSTATIVA: En boca es fresco, de paso fácil, con una acidez muy marcada, y un final que invita a tomar otro trago.
Entre 6 y 8ºC.
Se recomienda consumir ahora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario