miércoles, 18 de marzo de 2020

DE ESTA SE SALE! VA POR TODOS VOSOTROS!




Efectivamente.... de esta crisis vamos a salir entre todos y espero que sea rapida la recuperacion en el sector de la restauracion a la que tanto quiero y deseo lo mejor.
Como no podia ser de otra forma el obligado cierre de los establecimientos culinarios nos hace plantearnos como va a ser la vuelta a la normalidad de los mismo, sin duda alguna va a ser un trabajo muy duro pero estoy seguro de que poco a poco y con la ayuda de todos conseguiremos volver a la normalidad y poder de nuevo disfrutar con los vinos y platos tipicos de nuestra tierra.
De momento solo nos queda unirnos a la ley de quedarnos en casa y tratar de que estos dias pasen rapidos y todo se normalice.

Sin mas desearos lo mejor y repetiros el animo y las ganas que tenemos todos de volver a visitar vuestros locales!!  SE OS QUIERE Y SE OS ECHA DE MENOS!

domingo, 28 de julio de 2019

RESTAURANTE DHOMA


Gastronomía japonesa de autor con producto gaditano. Platos japoneses tradicionales caseros y otros exclusivos de creación propios.
Ojo a los amantes de la comida japonesa en todo su rango de sabores y aromas porque por fin ha llegado al Puerto De Santa María un local capaz de trasladarnos a su tierra de origen con sus maravillosos platos..... Por fin se puede disfrutar en nuestra ciudad de un restaurante de estilo japonés donde el buen sabor y la buena calidad del producto nos hace pasar verdaderos momentos de placer culinario y rodeado todo de un magnifico ambiente y una buena zona de ubicación. Como no podía ser de otra manera se encuentra situado en pleno centro de la ciudad, en la calle Misericordia donde se sitúan los mejores locales de comida y de buen ambiente para tomarse unas copas después de una sobremesa o cena altamente satisfactoria. De entre sus platos me cuesta destacar alguno.....pero por lo innovador y su sabor y calidad del producto aquí os dejo algunas reseñas como pueden ser su sushi/maki de pulpo a feira o de solomillo ibérico....os aseguro que os encantaran....además presentan una buena carta de vinos.
Maki de pulpo a feira
Un local que apenas acaba de arrancar y que con el tiempo y un buena selección de personal seguro que logra conseguir ponerse a la cabeza en lo que a la gastronomía en la ciudad se refiere.
Maki de solomillo ibérico
Tartar de atún

jueves, 9 de mayo de 2019

¿CUANTA AZÚCAR TIENE UNA COPA DE VINO?


Algunos vitivinicultores añaden azúcar al vino tinto seco después de la fermentación con tal de que adquiera un sabor “más suave” para el paladar. ¿Cómo puedo saber cuánta azúcar hay en lo que estoy tomando?
Para saber cuánta azúcar puede haberse añadido a un determinado vino, tu mejor opción podría ser ponerte en contacto directo con el productor.

Los vitivinicultores emplean varias técnicas para lograr las propiedades y los perfiles de sabor deseados. Es posible que la adición de sulfitos como conservadores aparezca en la etiqueta para notificar a las personas que podrían ser alérgicas, pero es legal que se usen 60 distintos aditivos sin divulgarlo. En cuanto al azúcar, las normas varían según el estado. En California, por ejemplo, no se permite añadir azúcar en ningún momento del proceso de la elaboración del vino. Ahí, los vitivinicultores pueden recurrir al jugo de uva no fermentado para afinar el dulzor.


Además de añadir azúcar con el propósito de endulzar el vino, algunos productores lo hacen antes o durante la fermentación para lograr un determinado grado de alcohol. Este proceso se llama chaptalización y es más común en regiones vinícolas más frescas, como Oregon, donde las uvas maduran menos rápido. La fermentación alcohólica sucede cuando la levadura metaboliza una fuente de azúcar (glucosa, sacarosa o fructosa) y la convierte en etanol (alcohol) y dióxido de carbono. En la cerveza, el azúcar proviene del almidón en el grano de cereal, por lo general de cebada. En el vino, proviene del jugo de uva. Las uvas más maduras tienen niveles más altos de azúcar, pero si las uvas disponibles no están tan maduras, un vitivinicultor podría añadir azúcar para ayudar a la fermentación y obtener la cantidad de alcohol deseada.


domingo, 21 de enero de 2018

TAPERÍA-BRASERÍA LA ENAMORÁ




Establecimiento situado en El Puerto De Santa Maria, cerca de la playa de la Puntilla, en el camino de los enamorados.
Un lugar que sin lugar a dudas es un ejemplo a seguir para la gastronomia de la ciudad donde se ha establecido.

Su carta nos invita a probar una gran variedad de tapeo frio y caliente ademas de una amplia gama de carnes y pescados, sin olvidar una infinidad de vinos y unos postres que os dejaran mas que satisfechos.
Solo he realizado una visita al establecimiento pero puedo asegurar que no sera la unica porque todo lo que probe me dejo gratamente sorprendido.
A destacar su pulpo a la gallega, una racion muy bien servida con un toque de mezcla de pimentones, aceite y sal que lo hacen espectacular y como no podia ser de otro modo acompañado de su patata bien cocida.


Otra opcion que os aconsejo y quien sigue mis criticas sabe que lo pruebo en todos los locales es el tartar de atun, pues bien, sin lugar a dudas este tartar a entrado en el top de los tres mejores que he degustado, un producto que se nota es de calidad superior y un aderezo que deja un magnifico sabor en el paladar.


Ademas dentro de sus pescados os aconsejo el bacalao con gratinado de ali-oli, solo puedo aconsejar que lo probeis, poco puedo decir, es un plato muy bien elaborado y acompañado con un pisto casero riquisimo.



Por ultimo y antes de contaros algo de los postre os aconsejo que probeis su rolling acompañado de rucula y salsa cheddar.


Para terminar os aconsejo todos sus postres aunque si podeis pedir que suele estar fuera de carta su chocolate a las tres texturas..........jajajaja lo vais a disfrutar como niños!!


Una vez mas resaltar el buen trato recibido por el personal que trabaja en el local, un lugar al que le deseo lo mejor aunque viendo su estili, su carta y su forma de trabajar solamente cabe que vaya a mas y mejor, de nuevo repito que son establecimientos como este los que hacen que salir a tapear, comer o cenar se convierta en toda una experiencia.


miércoles, 22 de noviembre de 2017

UTOPIA TAPAS Y COPAS


Un gastrobar situado en la denominada Villa De Rota, en los alrededores de  una plaza centrica donde se concentran la mayoria de establecimientos culinarios de la ciudad, pero que resalta por su extensa carta tanto de comida como de vinos, algo que se agradece a la hora de realizar maginificos maridajes.
Aunque solo ha sido una visita la que he realizado al local, sin lugar a dudas me parece totalmente recomendable tanto por su personal como por todos sus productos de primera calidad, frescos y servidos con una presentacion mas que eficiente.

Entrando en materia me atrevere a aconsejaros algunos de sus platos, por ejemplo como entrante podeis degustar pan Bao  "Speedy Gonzales", elaborado con cochinita pibil, wacamole,nachos y mayonesa de curry rojo.Al igual que podeis probar sus patatas bravas dos salsas, alioli de ajo negro y tomate de chipotle.













Tampoco dejeis de probar su ensaladilla de langostinos, otro plato que os sorprendera de forma muy grata.

Como plato estrella para mi gusto os aconsejo el pulpo a la plancha con patatas revolconas, alioli negro y mayonesa de algas wakame, un placer para el paladar...

Tambien disponen sushi en carta para los amantes de este tipo de comida, no les falta  detalle....y aqui os dejo una foto de su variedad de vinos que para nada se queda corta.....

Espero que lo visiteis y disfruteis de un buen ambiente y una gastronomia excelnte con unos caldos maravillosos,