Un nuevo estudio revela que el consumo de una copa de vino tinto en las comidas podría ser beneficioso para la calidad de vida de los ancianos.
Un equipo internacional de científicos ha puesto de manifiesto mediante un
estudio con ratones que el resveratrol, uno de los componentes del vino tinto,
previene la disminución de la función cardiovascular y disminuye los niveles
de colesterol en sangre, independientemente del peso. Además se observó una
mejora ósea, una disminución de cataratas y una mayor coordinación motora por
parte de los ratones, que han seguido una dieta estándar.
El resveratrol posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas, por lo que
se considera una sustancia saludable y recomendable para la salud.
Recientemente también se ha demostrado que es beneficioso para el tratamiento
de la obesidad.
Aún no se ha comprobado su beneficio en las personas, pero estudios futuros
pueden llegar a demostrar los beneficios del resveratrol en las personas
mayores mejorando su calidad de vida al consumir una copa de vino en las
comidas. Aunque puede mejorar la calidad de vida, parece que no aumenta los
años de supervivencia.
Por tanto, la tradicional copa de vino tinto, tan presente en las mesas
españolas, podría mejorar la calidad de vida de nuestras personas mayores.
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