Un lugar dedicado a los que como yo aman el vino y la comida, un principiante pero con muchas ganas de aprender y exponer mis conocimientos....
domingo, 9 de septiembre de 2012
VINO TINTO VALSOTILLO
Zona Vinícola: D.O. Ribera del Duero
Variedades: Tinto Fino
Características: Uvas seleccionadas de las mejores cepas solamente en años de cosechas de calidad excepcional. Las fermentaciones alcohólicas y malolácticas realizadas en depósitos de acero inoxidable. Con un envejecimiento de 30 meses en barricas de roble americano y tres años mas en botella.
Sugerencias: Temperatura de servicio entre 17º y 19º C. Decantar y oxigenar el vino una hora antes de consumirlo y tomarlo en copa grande tipo Reserva. Es un vino para beber y guardar entre 9 y 12 años.
NOTA DE CATA:
FASE VISUAL: intenso color guinda picota, casi opaco, con borde anaranjado.
FASE OLFATIVA: Rico en matices aromáticos, con notas de tinta china y aromas de reducción (cuero, tabaco), con toques de chocolate amargo.
FASE GUSTATIVA: En boca es intenso, muy rico y sabroso, abundante en fruta negra madura y madera tostada, de taninos vivaces. Con un final muy prolongado, consistente y elegante.
Tiene un precio aproximado de unos 40 euros la botella, quizas parezca excesivo pero al probarlo comprendereis que para nada es un precio alto......
Ideal para tomar con unas chuletillas de cordero.....todo un palcer......
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