Bodegas: Pazo de Señorans, S.L.
Zona Vinícola: D. O. Rías Baixas
Variedades: Albariño
Características: La vendimia se realiza habitualmente en septiembre y son uvas seleccionadas de los viñedos del propio Pazo. Los racimos se despalillaron antes del prensado, efectuándose una corta maceración prefermentativa. El mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable durante 15 días, con levaduras autóctonas, a temperatura controlada no superior a 18º C. Y el vino reposó sobre sus lías un total de 34 meses.
NOTA DE CATA:
FASE VISUAL: De color amarillo dorado con reflejos verdosos
FASE OLFATIVA: . De aromas complejos y arrolladores, flores y frutas (pomelo), con sensaciones minerales y matices de hierbas aromáticas (lavanda, heno)
FASE GUSTATIVA: En boca es untoso y a la vez fresco, con una viva acidez y con excelentes recuerdos frutales. Elegante y persistente final.
Una autentica maravilla de vino, su precio aproximado es de unos 23 euros, sin duda alguna merece la pena, sin ir mas lejos anoche me deleite con este caldo que si bien es algo persistente es un perfecto baño para acompañar por ejemplo unas vieiras de origen gallego....
No hay comentarios:
Publicar un comentario