Características:
Viñedo de "La Veguilla" en San Vicente de la Sonsierra, vendimia manual de racimos excepcionales. El despalillado es manual, con una maceración pre-fermentativa en frío durante 6 días y posterior maceración con sus hollejos durante otros 15 días. Fermentado en barrica de roble francés durante 8 días y envejecido durante 24 meses en barrica bordalesa de roble francés, con trasiegos cada 4 meses.
Sugerencias:
Sugerencias:
Temperatura de servicio 17ºC, es necesario decantarlo y oxigenarlo con tiempo antes de beberlo en copa grande. Para beber y guardar entre 9 y 11 años.
NOTA DE CATA
FASE VISUAL : Color negro picota.
FASE OLFATIVA: Complejo y elegante, intenso, con aromas tostados, frutas del bosque, regaliz y aceituna negra.
FASE GUSTATIVA: Muy potente, denso, carnoso y estructurado, pero también fresco y graso. De final largo y persistente.
Fermentación en barricas de roble francés de 5 hectolitros y en 2 depósitos de roble francés de 10 hectolitros. Crianza de 24 meses en una nueva barrica bordelesa de roble francés ("doble barrica"). Embotellado en botellas bordelesas antiguas.
Ideal para acompañar a un buen pavo al horno o comidas condimentadas con trufas negras.
Tiene un precio alto, aproximadamente unos 90 euros por botella, pero de vez en cuando hay que concederse un capricho y sin lugar a dudas este capricho merece la pena.
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