domingo, 15 de abril de 2012

SIERRA CANTABRIA AMANCIO



Características: 

Viñedo de "La Veguilla" en San Vicente de la Sonsierra, vendimia manual de racimos excepcionales. El despalillado es manual, con una maceración pre-fermentativa en frío durante 6 días y posterior maceración con sus hollejos durante otros 15 días. Fermentado en barrica de roble francés durante 8 días y envejecido durante 24 meses en barrica bordalesa de roble francés, con trasiegos cada 4 meses.


Sugerencias:

 Temperatura de servicio 17ºC, es necesario decantarlo y oxigenarlo con tiempo antes de beberlo en copa grande. Para beber y guardar entre 9 y 11 años.


 NOTA DE CATA
 
FASE VISUAL : Color negro picota.
 
FASE OLFATIVA: Complejo y elegante, intenso, con aromas tostados, frutas del bosque, regaliz y aceituna negra.
 
FASE GUSTATIVA: Muy potente, denso, carnoso y estructurado, pero también fresco y graso. De final largo y persistente.
 
 
 
Fermentación en barricas de roble francés de 5 hectolitros y en 2 depósitos de roble francés de 10 hectolitros. Crianza de 24 meses en una nueva barrica bordelesa de roble francés ("doble barrica"). Embotellado en botellas bordelesas antiguas.
 
 
 
 
 
 
       
    Ideal para acompañar a un buen pavo al horno o comidas condimentadas con trufas negras.

Tiene un precio alto, aproximadamente unos 90 euros por botella, pero de vez en cuando hay que concederse un capricho y sin lugar a dudas este capricho merece la pena.

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