Un lugar dedicado a los que como yo aman el vino y la comida, un principiante pero con muchas ganas de aprender y exponer mis conocimientos....
miércoles, 6 de enero de 2016
ONDALAN MADURADO
ONDALÁN-MADURADO (5 MESES DE BARRICA)
DENOMINACION: DE ORIGEN CALIFICADA RIOJA
VARIEDADES: 100% TEMPRANILLO
GRADO: 13,50 %.
VINIFICACION
Uva procedente de viñedos propios.
Fermentación: En depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas y largas maceraciones.
La fase de crianza: Dura 5 meses en barricas un (75%) Americano y un (25%) Francés y el resto en botella.
Estabilización: Por métodos naturales, clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
NOTA DE CATA
FASE VISUAL: Limpio y brillante, con lágrima muy fina. Intensidad media-alta con tonalidad rojo granate y reflejos más anaranjados de su natural evolución.
FASE OLFATIVA: Intensidad aromática muy alta. Equilibrio aromático de notas de fruta muy madura,mermelada de fresa y notas de madera que se muestras dulces con matices de vainilla y galleta tostada.
FASE GUSTATIVA: Es amable en su entrada, con buen cuerpo y estructura en el paladar medio gracias a sus taninos domados y sin aristas, y en su evolución final es franco y persistente con un marcado recuerdo en el retro gusto a vainilla y galleta.
Se recomienda mantener en un lugar fresco y seco. Consumir a una temperatura entre 16ºC y 18ºC.
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