Dominio De Eguren se distingue del resto de las bodegas de calificación por elaborar caldos fruto de una rigurosa selección de viñedos situados en entornos privilegiados de las mejores zonas productivas del territorio español, con edad avanzada y rendimiento controlado.
ELABORACION: uvas de viñedos situados cerca de los 700m de altitud, con una edad comprendida entre los 30 y 70 años. Realizada maceración en frio durante 8 horas, desgfangado estático y fermentación con levadura seleccionada a una temperatura controlada de 16-18ºC.
VARIEDAD: Airén, Macabeo, Verdejo.
NOTA DE CATA:
FASE VISUAL: de color amarillo pálido, límpido, brillante y transparente.
FASE OLFATIVA: en nariz aparece la fruta blanca (pera y manzana), con un ligero recuerdo tropical de piña, hinojo y unas notas cítricas y frescas.
FASE GUSTATIVA: en boca tiene grasa, un buen volumen y una fresca acidez que lo hace sabroso. recuerdos de melocotón y pera.
MARIDAJE: aperitivos, crustáceos, dorada a la plancha, ensaladas verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario