miércoles, 23 de enero de 2013

REY SANTO VERDEJO 2011




Bodega Javier Sanz Viticultor
D.O. Rueda
Uva Verdejo 100%
Año 2011
Tipo Blanco joven

         ELABORACION

Vino elaborado exclusivamente con uva Verdejo (100 %) prestando todas las necesidades de la planta en el campo,recolectando la uva en el momento justo bajo los parámetros de sanidad y analíticos.

El suelo está formado por terrenos pobres con superficie de cantos rodados y subsuelo arcilloso y calizo, lo que favorece la ventilación y drenaje natural de las viñas, aportando al vino sus características organolépticas como gustativas.

En todo momento se ha controlado el frío en sus procesos de fermentación y maceración hasta su embotellado. El vino cumple muy bien con sus tres fases: color, nariz y gusto siendo un conjunto global de las tres notas de cata.

NOTA DE  CATA
            
           FASE VISUAL: Amarillo pajizo, limpio y brillante.

FASE OLFATIVA: Aromas frescos, hierbas verdes, varietal con aromas amplios y minerales.

FASE GUSTATIVA: Potente, sabroso, untuoso, retronasal herbáceo y toques minerales.
Buen equilibrio entre acidez y alcohol.


           Comentarios
Temperatura de consumo: entre 8º y 10º C.
Temperatura de conservación: entre 10º y 20º C, con un grado de humedad del 75 al 80 % evitando variaciones bruscas de temperatura, hasta 2 años desde la fecha de comercialización.





Servir en un recipiente con hielo acompañado mariscos, pescados crudos y a la parrilla, ahumados, foie, queso fresco, tortillas, arroces, pasta y ensaladas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario