jueves, 8 de diciembre de 2011

MARTIN-CODAX UN EXCELENTE ALBARIÑO

Martin-Codax personaje que da nombre a este vino fue uno de los trovadores gallegos del medievo.
Este vino es elaborado en su totalidad con uva del tipo Albariño, y es originario de la zona del valle de Salnes.

NOTA DE CATA:


FASE VISUAL: Color amarillo pajizo con reflejos limon, limpio y brillante y con una ligera burbuja que muestra su juventud
.
FASE OLFATIVA: En nariz notas florales tipo mimosa, jazmin.....

FASE GUSTATIVA: Boca envolvente, con acidez bien integrada y larga retronasal.

Tiene una graduacion del 12,66% en volumen.
La temperatura optima para servir es de 12ºC.
Ideal servido para acompañar pescados, mariscos, carnes blancas, arrroces y quesos frescos.

En mi opinion y a mi gusto es de mis preferidos a la hora de acompañar un buen pulpo con cachelos, eso si, es importante servirlo fresco, de otra manera el paladar no lo disfrutara como es debido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario