domingo, 11 de diciembre de 2011

VINO TINTO CYAN DE LA CALERA 2001



NOTA DE CATA:

FASE VISUAL: Cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.

FASE OLFATIVA: Gran intensidad y complejidad. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, tomillo.


FASE GUSTATIVA: Carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante en la entrada, increíble evolución en la boca con una gran expresión varietal . Matices balsámicos, minerales y especiados se unen con los tabacos y chocolates finos de la larga crianza en roble nuevo. Largísimo y retrogusto de una gran intensidad.


Variedades de Uva: Tinta de Toro 100%.
Suelo de los Viñedos: Pobres, arcilloso-calcáreos.
Alcohol: 14’5%.
Clima de la Zona: Continental extremo ligeramente atemperado con un marcado déficit hídrico.
Edad Media de los Viñedos: Selección de viñedos entre 60 y 90 años. Tipo de Vendimia: Manual en cajas de 20 kgrs.
Tipo de Elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Temperatura Media de Fermentación: 28ºC.
Tipos de Barricas: 100% nuevas, roble francés grano fino.
Fermentación Maloláctica: 100% en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Envejecimiento: 18 meses en barrica y 48 meses en botella. Temperatura de Consumo: 18ºC.


Comidas Apropiadas: Carnes rojas, asados, caza y quesos curados.

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