Un lugar dedicado a los que como yo aman el vino y la comida, un principiante pero con muchas ganas de aprender y exponer mis conocimientos....
martes, 17 de enero de 2012
MARQUES DE CACERES GRAN RESERVA
Uvas seleccionadas de las cepas mas viejas, se elabora sólo cuando las cosechas son catalogadas como excelentes o muy buenas. Su envejecimiento es de 26 a 28 meses en barricas de roble francés, permaneciendo posteriormente en botella entre 8 y 10 años, antes de su comercialización.
NOTA DE CATA:
FASE VISUAL: Bonito color cereza intenso con borde atejado
FASE OLFATIVA :En nariz es complejo y potente, destaca la fruta en compota con apreciables notas especiadas y tostadas junto a delicados recuerdos balsámicos.
FASE GUSTATIVA: Su paso por boca es espléndido, redondo y de una gran viveza frutal, aterciopelado y perfecto en taninos y acidez, con sutiles sabores a moras y arándanos. Por vía retronasal aparecen las especias y la fruta madura, de un postgusto elegante, potente, persistente y muy prolongado.
SUGERENCIA: Temperatura de servicio entre 16º y 18º C. Decantar y oxigenar el vino una hora antes de consumirlo y tomarlo en copa grande tipo Burdeos. Es un vino para beber y guardar entre 9 y 11 años.
Bueno, si realmente apreciais un sabor intenso al acompañar carnes rojas.....os sugiero este vino, si bien es cierto que resulta no muy economico, sin lugar a dudas sereis recompensados con su olor, sabor y vista.
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